Knoppix.ru

Линукс в пять минут!
Текущее время: Пт сен 10, 2010 10:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВИДЮШКО !!! :-)
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 11:27 pm 

Таки уже хочу поделица небольшим опытом в освоении видюшки под названием GV-N66256DP - купил недавна - летом прошлым. Вернее курил я Radeon 9800Pro но эта нехорошая железяка нивкакую незахотела нормально играца в играх с мамкой от того же Gigabyte 8SQ800 !!! Пошел в сервисный центр магазина Прагма где и покупал - там конечно ничего толкового не сказали - вообще не разобрались с проблемой а просто взяли и поменяли мне на этот GV-N66256DP этот GV также с мамкой дружица, так как второй раз подходить с одной и той же проблемой я не хотел так как явно не получил бы помощи я просто поменялся с друганом на его мамку - ASUS с которой сей девайс без проблемофф заработал и работал так буквально до прошлой недели - когда он благополучно скончался. Причем крякнулся конкретно как обычно призрачно без всяких запахов и прожигов!!! Я отдал тоже в сервисный центр на диагностику - там мне сказали после диагностики - что видюшка не стартует - они просто открыли мне глаза - я то думал у видюшки весенняяя дипрессия - короче ещё раз убедившись в некомпетентности наших сервисов - пришел домой и решил сам посмотреть - как известно GeForce 6600 изначально делался под PCI Express а это годяи из Nvidia поставили туда HSI или HIS мост который должен был преобразовывать PCI Express шины в Соответствующий AGP сигнал - отсюда и доп питание на карту !!! Но это все не то Видюшка выглядит очень кашерно - с обеих сторон два здоровых блестящих радиатора соединенных термо трубкой, т.е. пассивное охлаждение ( по виду можно сказать что медных). Ну так вот снял я всю эту прелесть и что же я там под ней увидал !!! А увидал я картину которую уже видел на любимом Radeon термопаста превратилась в интересную субстанцию которую я с трудом смог отодрать с помошью отвертки на чипе NV43 был хороший нагар который под уговором и отмачивание в спирте согласился слезть с ядра !! На мосту HIS такая же бадяга !! Когда я пытался отодрать эту жвачку от рабиатора я сковырнул поверхность и там засиял белый звет метала - и тут наепка - даже не медь - даже взгруснулось !!! Также обнаружил мега память под названием Hunix - что добавило радости :D . Теперь лежит это чудо от Gigabyte мертвым грузом - мой вердикт - это перегрев GPU или HIS моста :(
Сейчас купил на замену Gainward GeForce 6600GT Ultra - ну почему производители такие беспечные, карту накрывают два скромных радиатора и маленький кулер !!! Карта под нагрузкой и охлаждением 3 внешних кулеров разогревается до 65 градусов( под нагрузкой ) - испугамшись полез туда - открутил радиаторы и успокоился там вроде наманая термопаста - но эти годяи залили ей весь GPU - как будто капнула здоровая капля - ещё вопрос как знает чем лучше всего удалить излишек термопасты с GPU а то как то нехорошо - ну вроде бы все что хотел рассказать - извините что к линуху статья мало относица :D Да ещё хотел спросить кто нить имел дело с инфракрасными портами в линукс Suse 10.0 там можно настроить через YAST но он не видит Девайс!!! А девайс Rmate 410W использую для подключения телефона - Все что нашел в нете - либо устарело либо вообще не в тему :(

Заголовок сообщения: Re: ВИДЮШКО !!! :-)
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 10:33 pm 

Если тут есть специалисты может поможете? Купил с дуру с рук немного б\у ноутбук Леново (думал марка хоть нормальная) вот такой же почти http://www.320-8080.ru/catalog/2155/30916. А вчера на монике появилась белая горизонтальная полоса шириной где то примерно в 1-2 пикселя и он начал сильно греться и вырубается через минут 15 после включения.(( это что видюшка чтоли уже сдохла так рано?? Гарантия 2 недели давно кончилась. Не знаю теперь что делать(( и б..ть продавца не могу найти! Как можно решить эту проблему??

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:43 pm 

1 - в какие моменты появляется эта полоса? Сразу при включении или только при работе ОС?
2 - что говорят термодатчики? Что именно перегреваться начинает?

Ну и да, такой ноут и с рук брать...

самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 8:50 pm 

Цитата:
А вчера на монике появилась белая горизонтальная полоса шириной где то примерно в 1-2 пикселя

Дефект матрицы - отслоение контакта от стекла или чип дешифратора строк.
Первое можно просто поджать кусочком ластика, если знать куда подложить. Второе меняется только на спец оборудовании.
Но судя по:
Цитата:
он начал сильно греться и вырубается через минут 15 после включения.
И полоса и нагрев (кстати в каком месте?) может быть следствием другой неисправности.
Что-то много потребляет -> греется -> потребляет еще больше -> греется еще больше...
питание проседает -> на матрице от нехватки напряжения появляются полосы...
Попробуй когда полоса появится яркость подсветки убавить, и проверь, может у тебя просто радиатор пылью забит?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]